domingo, 17 de marzo de 2013

Trifle de menta y chocolate

Ingredientes
25gr de Mantequilla
250ml de Leche
1 trozo de corteza de limón
1/2 palito de canela
2 yemas
60gr de azúcar
25gr de maizena
200gr de chocolate sin leche

Preparación
Poner todos los ingredientes en un cazo y calentar a fuego medio moviendo continuamente hasta que espese, entonces se retira y se continua batiendo.Dejar enfriar.
Ingredientes de mousse
1 taza licor de Menta
2 claras de Huevo
200gr Azúcar
1/2L Nata
50gr Agua
6gr Gelatina
Preparación:
En una cazuela mediana añadir el agua y el azúcar y calentar a fuego medio. Llevar a ebullición y hervir durante 5 minutos. Disolver la gelatina y añadir el licor.Verter lentamente en la nata montada y a continuación añadir las claras montadas a punto de nieve.
Montar la copa alternando una capa de crema de chocolate y otra capa de mousse de menta
Mint and chocolate trifle

Ingredients
25gr Butter
250ml Milk
1 Lemon peel
1/2 stick of Cinnamon
2 Egg yolks
60gr Sugar
25gr Cornstarch

200gr Chocolat without milk
Preparation
Place all ingredients in a saucepan and heat over medium heat beating constantly until thickened, then remove and continue beating. Allow to cool.
Ingredients for mousse
1 cup Mint licor
2 white Eggs
200gr Sugar
50gr Water
1/2L Heavy Cream
6gr Gelatine
Preparation
In a medium sauce pan combine water and granulated sugar on medium heat. Bring to a boil and boil for 5 minutes. Dissolve gelatine and add licor. Slowly pour in your heavy cream and then add white eggs until stiff.

Assemble the glass alternating a layer of cream and another layer of chocolate mint mousse.

Truco de la receta
Añadir colorante alimenticio verde a la nata montada para resaltar el color.
Trick recipe
Add green food coloring to the whipped cream to highlight color.

¡Qué los postres te acompañen!
May the dessert be with you!


No hay comentarios:

Publicar un comentario