Cupcakes
de higos
y crema
mascarpone
Ingredientes de los cupcakes:
220gr Harina
120gr Mantequilla
220gr Azúcar moreno
120ml Leche
3 Huevos
2 cucharaditas de Levadura
100gr mermelada casera higo
(ver receta en galletas de higos)
Preparación:
Batir
el azúcar y la mantequilla hasta que esté suave y esponjosa. Añadir los huevos,
uno a la vez, mezclando bien. Añadir la mitad de la harina, luego la leche y
finalmente el resto de la harina y la levadura. Agregar la mermelada de higo y
mezclar.
Hornear
15-18 minutos a 170ºC.
Ingredientes de la
crema de
mascarpone:
100gr de Mantequilla a temperatura ambiente
200gr Mascarpone
300gr Azúcar glass tamizada
1 cda Leche
Preparación:
Con
una batidora eléctrica, batir la mantequilla, la leche y el azúcar a velocidad alta hasta que quede cremoso. Agregar
el mascarpone. Mezclar hasta combinar, al menos dos minutos. Conservar en frío.
Fig cupcakes and
mascarpone cream
Cupcakes
ingredients:
220gr Flour
120gr Butter
3 Eggs
220gr Brown sugar
120ml Milk
2 teaspoon of Baking powder
100gr Fig
jam
(see recipe in fig cookies)
Preparation:
Beat with electric rods, beat the sugar and butter
until it is soft and fluffy. Add the eggs, one at a time, mixing well. Add half
of the flour, then the milk and finally the rest of the flour and the baking
powder. Add the fig jam and mix.
Bake 15-18 minutes at 170ºC.
Mascarpone frosting ingredients:
100gr of Butter at room temperature
200gr Mascarpone
300gr Sifted glass sugar
1 tbsp Milk
Preparation:
With an electric mixer, beat the
butter, milk and sugar at high speed until creamy. Add the mascarpone. Mix
until combined, at least two minutes. Keep cold.
Truco de la receta
Agregar las semillas de dos vainas de mascarpone a la
leche de los cupcakes y dejar macerar antes de agregarla a la masa a
temperatura ambiente.
Trick recipe
Add the seeds of two
cardamom pods to the milk of the cupcakes and let marinate before adding it to
the dough at room temperature.
¡Qué los postres te acompañen!
May the dessert be with you!
May the dessert be with you!
No hay comentarios:
Publicar un comentario