lunes, 20 de julio de 2020

Ferrero Parfait

PARFAIT DE FERRERO




Base:

250gr cookies de chocolate
60 gr mantequilla derretida

Triturar las cookies y añadir la mantequilla derretida. Mezclar todo bien y colocar en la base de los moldes. Refrigerar.
 
Mousse de chocolate:

200gr de chocolate 70%
100 gr azúcar
400ml nata 35%M.G.
3 claras de huevo
3 hojas de gelatina

Montar las claras con la mitad del azúcar. Derretir el chocolate y agregar la gelatina hidratada previamente y añadir a las claras. Montar la nata con el resto del azúcar y agregar con movimientos envolventes al preparado anterior.

Crema de Nutella:

200ml nata montada
250gr mascarpone
250gr queso crema
2 cucharadas colmadas de Nutella
50gr de chocolate blanco
50gr azúcar glas

Batir los quesos con el chocolate blanco derretido, agregar la Nutella y el azúcar glas. Con movimientos envolventes, agregar la nata poco a poco.

Ganaché de chocolate:

200gr chocolate de cobertura
100gr chocolate con leche
250ml nata 35%M.G.

Calentar la nata hasta que rompa a hervir. Apartar del fuego y agregar los chocolates, mezclar bien y dejar atemperar.

Montar el semifrío colocando todas las capas de orden: capa de base de cookies, capa de mousse de chocolate, capa de crema de Nutella, capa de ganache de chocolate y, por último, decorar con un Ferrero y purpurina comestible.






FERRERO PARFAIT




Base:

250gr chocolate cookies
60 gr melted butter
Crush the cookies and add the melted butter. Mix everything well and place in the base of the molds. Refrigerate.

Chocolate mousse:

200gr chocolate 70%
100 gr sugar
400ml cream milk
3 egg whites
3 sheets of jelly

Assemble the whites with half the sugar. Melt the chocolate and add the previously hydrated gelatine and add to the whites. Whip the cream with the rest of the sugar and add with enveloping movements to the previous preparation.

Nutella cream:

200ml whipped cream
250gr mascarpone
250gr cream cheese
2 heaped tablespoons of Nutella
50gr of white chocolate
50gr icing sugar

Beat the cheeses with the melted white chocolate, add the Nutella and the icing sugar. With enveloping movements, add the cream little by little.

Chocolate Ganache:

200gr chocolate 55%
100gr milk chocolate
250ml cream milk

Heat the cream until it starts to boil. Remove from the heat and add the chocolates, mix well and leave to warm.


Assemble the semifreddo placing all the layers of order: base layer of cookies, layer of chocolate mousse, layer of Nutella cream, layer of chocolate ganache and, finally, decorate with a Ferrero and edible glitter.



Truco de la receta
Añadir avellanas picadas entre la capa de mousse y de crema de Nutella para dar un toque crujiente.

Trick recipe
Add chopped hazelnuts between the mousse and Nutella cream layer for a crisp touch.

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