viernes, 1 de mayo de 2015

Tarta Dulce de Leche / Dulce de Leche cake

Tarta Dulce de leche


Para el bizcocho:
8 Huevos
200gr Harina
200gr Azúcar blanca
1 cucharadita de Levadura
1 pizca de Sal

Preparación
Separar las claras de las yemas. Con una batidora eléctrica, mezclar las yemas y el azúcar hasta que esté cremoso. Batir las claras hasta punto de nieve y añadir al preparado anterior mezclando suavemente. Tamizar la levaura y la harina. Añadir esta mezcla seca lentamente, para que no se baje.
Vierta la mezcla en un molde enharinado, hornear a 180 grados
en el horno precalentado, alrededor de 20 minutos. Dejar enfriar en una rejilla.

Para la crema de dulce de leche:
500ml Nata 35%mg
80gr Azúcar glas
4 cucharadas de Dulce de Leche

Preparación
Montar la nata con unas varillas eléctricas, primero a velocidad baja y se va aumentando; cuando esté a medio montar, añadir el azúcar y el dulce de leche. Reservar en la nevera.

Para el frosting:
50gr Mantequilla a temperatura ambiente
200gr Queso crema
150gr Azúcar glas
5 cucharadas de Dulce de leche
Preparación
Poner en un bol todos los ingredientes y montar durante unos 5 minutos o hasta que la pasta esté bien firme.

Montaje de la tarta
Dividir el bizcocho en tres partes. Colocar una de esas bases en la bandeja de presentación. Pincelar con un poco de almibar si se desea. Cubrir con la mitad de la crema de dulce de leche. Colocar otra base de bizcocho y pincelar con almibar. Cubrir con el resto de la crema de dulce de leche. Colocar la última base. Reservar en la nevera unos minutos. Decorar con el frosting de dulce de leche.


Dulce de Leche Cake

For cake:
8 Eggs
200gr Flour
200gr White Sugar
1 teaspoon Baking Powder
1 pinch of Salt

Preparation
Separeted egg whites and yolks. With an electric mixer, mix yolks and sugar until creamy. Beat egg whites till soft peak and add to mixture with soft moves. Sift baking powder and flour. Add dry mixture slowly, without lowering.
Pour batter in a floured pan at 180 degrees in a preheated oven around 20 minutes. Let get cold on a rack.

For Dulce de leche cream:
500ml Cream Milk 35%
80gr Icing sugar
4 tablespoon Dulce de Leche

Preparation
With electric mixer whip cream, first low until fast. When half whipped, add sugar and dulce de leche. Reserve in fridge.

For frosting:
50gr Butter room temperature
200 gr Cream cheese
150gr Icing sugar
5 tablespoon of Dulce de leche
Preparation
Put in a bowl all the ingredients and whipped for about 5 minutes or until fluffy.

Assembling cake
Divide cake in three parts. Put one of those parts in plate presentation. Brush with some syrup if you like it. Cover with half cream. Put another base of cake and brush with syrup. Cover with middle cream. Cover with last part of cake and save cake in fridge while preparing last part.
Decorate cake with frosting.

Truco de la receta
Para simplificar la receta, preparar más cantidad de la crema de dulce de leche para decorar la tarta.
Trick recipe
To simplified recipe, prepare more of cream of dulce de leche for decorate.

¡Qué los postres te acompañen!
May the dessert be with you!

No hay comentarios:

Publicar un comentario