Cupcakes de Té Matcha
El
té Matcha es uno de los tés utilizados tradicionalmente en la
Ceremonia Japonesa del Té, y por su presentación como té molido es
muy común su uso no solo para la elaboración de la propia bebida de
té en sí misma, sino que destaca su utilización en la cocina, ya
sea en la elaboración de postres japoneses clásicos, helados y
bizcochos.
Cupcakes:
220gr
Azúcar
220gr
Harina
120gr
Mantequilla, a temperatura ambiente
2
Huevos, a temperatura ambiente
120ml
Leche semidesnatada
2
cucharaditas Levadura
4
cucharaditas Té Matcha
Precalentar
el horno a 180ºC.
Tamizar
la harina y la levadura y reservar.
En
un bol, batir la mantequilla con el azúcar. Añadir los huevos uno a
uno. Agregar la mitad de la harina y mezclar bien. Verter la leche y
el té matcha. Batir. Por último, añadir el resto de la harina.
Colocar
la masa en los moldes de papel, hasta que estén casi llenos.
Hornear
los cupcakes entre 10-15 minutos.
Frosting:
125gr
Mantequilla, a temperatura ambiente
200gr
Azúcar glas, tamizada
2
cucharaditas Té Matcha
3
cucharadas Leche
Batir
la mantequilla con el azúcar, cuando estén bien integrados, añadir
el resto.
Decorar
los cupcakes cuando estén fríos.
Matcha
Tea Cupcakes
Matcha
Tea is one of the teas traditionally used in the Japanese tea
ceremony, and its presentation as ground tea is very common to use
not only for the development of own drink tea itself, but emphasizes
its use in the kitchen, either in making classic, ice cream and
Japanese desserts cakes.
Cupcakes:
220gr
Sugar
220gr
Flour
120gr
Butter, room temperature
2
Eggs, room temperature
120ml
semi-skimmed Milk
2
teaspoon Baking powder
4
teaspoon Matcha Tea
Preheat
oven to 180ºC.
Sift
the four and baking powder and reserve.
In
a bowl, whisk together butter and sugar. Add eggs, one by one. Add
half the flour and mix well. Pour milk and matcha tea. Finally add
rest of flour and mix.
Put
dought into lined muffin cups, nearly full.
Bake
the cupcakes for 10-15 minutes.
Frosting:
125gr
Butter, room temperature
200gr
Icing sugar, sieve
4
teaspoon Matcha Tea
3
teaspoon Milk
Beat
the butter with the sugar, until well mixed. When they are well
integrated add the remaining ingredients.
Truco
de la receta
Si
se usa azúcar muscovado en vez de azúcar blanco, se
resalta el
sabor del té matcha en el cupcake.
Trick
recipe
As
If used light brown Muscovado sugar instead of white
sugar, the taste
of matcha tea is highlighted.
¡Qué
los postres te acompañen!
May
the dessert be with you!
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