Bizcocho
goyesco
Ingredientes
para los lunares de bizcocho:
3
Huevos
75gr
Mantequilla
100gr
Azúcar
200gr
Harina
1
cda. Levadura
1
pizca de Sal
Colorante
en gel morado
Preparación
de los lunares de bizcocho
Batir
la mantequilla con el azúcar y después añadir los huevos uno a
uno. Añadir el resto de ingredientes secos y mezclar. Por último,
añadir el colorante hasta obtener la tonalidad deseada. Hornear en
un molde enharinado durante 20 minutos a 180ºC.
Dejar enfriar.
Cuando
esté frío, hacer bolas de bizcocho con la ayuda de un sacabolas.
Ingredientes
para el bizcocho:
5
Huevos
125gr
Mantequilla
125gr
Azúcar
300gr
Harina
2
cdas. Levadura
1
Yogur
1
pizca de Sal
Preparación
del bizcocho
Batir
la mantequilla con el azúcar y después añadir los huevos uno a
uno. Agregar el yogur. Añadir el resto de ingredientes secos y
mezclar. Enharinar un molde y verter la mitad de la masa. Insertar
bolas del bizcocho anterior. Verter el resto de la mezcla sobre las
bolas. Hornear en un molde enharinado durante 40 minutos a 180ºC
Ingredientes
para el frosting:
20gr
de Cacao puro
100gr
Azúcar glass
400ml
Nata
150ml
Pedro Ximénez (PX) (white grape grown sherry)
50ml
Agua
200gr
Azúcar blanca
50
gr Pasas
3
láminas de Gelatina
Preparación
del frosting:
Calentar
el azúcar blanco con el PX y el agua y llevar a ebullición. Cuando
reduzca un poco, añadir las pasas y dejar templar. Separar cuatro
cucharadas del preparado, disolver en ellas las gelatinas previamente
hidratadas en agua fría. Al resto del almíbar añadir las pasas y
dejar enfriar.
Montar
la nata, añadir el azúcar glass y el cacao. Añadir suavemente la
mezcla de PX con gelatina.
Montaje:
Calar
el bizcocho con almibar de PX y cubrir con el frosting. Servir con
las pasas en almíbar.
Goyesco
Cake
Ingredients
for moon cake:
3
Eggs
75gr
Butter
100gr
White Sugar
200gr
Flour
1
tspoon. Baking powder
1
pinch of Salt
Purple
icing color
Preparation
of moon cake
Beat
butter and sugar and then add one by one eggs while still mixing.
Mix
baking powder, flour and salt, add this dry mixture slowly. At last,
add icing color until desired shade. Pour
batter in a floured pan, bake at 180 degrees in the preheated oven
around 20 minutes.
Let
get cold and then make balls helping with a scooper.
Ingredients
for cake:
5
Eggs
125gr
Butter
125gr
White Sugar
300gr
Flour
2
tspoon. Baking powder
1
Yogurt
1
pinch of Salt
Preparation
of cake
Beat
butter with sugar and then add eggs one by one. Add yogurt. Add
remaining dry ingredients and mix. In a floured pan add middle
dought. Inserting balls previous cake. Pouring rest of the mixture.
Bake for 40 minutes at 180°C.
Ingredients
for frosting:
20gr
Cacao powder
100gr
Icing Sugar
400ml
Cream Milk
150ml
Pedro Ximénez
50ml
Water
200gr
White Sugar
50gr
Raisins
3
Gelatine leaves
Preparation
Heat
white sugar with PX and water, let bring to a boil. When reducing,
add raisins and let them cold. Separate four spoons of syrup, disolve
gelatine, previously hydrated in cold water.
Whip
cream, add icing sugar and cocoa. Add to the mixture of PX with
gelatine with gentle movements.
Assembly:
Truco
de la receta
¡Qué
los postres te acompañen!
May
the dessert be with you!
No hay comentarios:
Publicar un comentario