Tarta
Chococaramelo
Chococaramel
Cake
Ingredientes
del bizcocho:
4
Huevos
400gr
Harina
20gr
Levadura
200gr
Mantequilla sin sal
400gr
Azúcar
10ml
Extracto de vainilla
250ml
Leche
Una
pizca de sal
Cake
Ingredients:
4
Eggs
400g
Cake Flour
20g
Baking powder
200g
unsalted butter
400g
Sugar
10
mL Pure Vanilla extract
250mL
Milk
Pinch
of Salt
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enharinar un molde.
Con los huevos aún fríos,
separar las yemas en un bol y las claras en otro. Dejar que los
huevos alcancen la temperatura ambiente antes de usarlos.
En un bol, tamizar juntos la
harina, la levadura y la sal.
Batir la mantequilla hasta
que quede suave. Añadir la mitad del azúcar y batir hasta que esté
suave y esponjosa. Añadir las yemas de huevo, de una en una,
mezclando antes de añadir la siguiente. Añadir la vainilla y batir
hasta que se mezcle. Añadir la mezcla de harina y la leche poco a
poco.
Batir las claras de huevo
hasta que estén esponjosas. Gradualmente añadir la mitad del azúcar
y seguir batiendo hasta que forme picos.
Añadir un poco del merengue
en la mezcla para aligerarla, después añadir el resto hasta que
esté mezclado.
Poner la masa en el molde y
hornear aproximadamente 25 minutos.
Preparation
Preheat
oven to 180° C. Butter
and flour cake pan.
While
eggs are still cold, separate the eggs, placing the yolks in one bowl
and the whites in another bowl. Allow the eggs to come to room
temperature before using.
In a
mixing bowl, sift or whisk together the flour, baking powder, and
salt.
Beat
the butter until soft. Add 1/2 of the sugar and beat until light and
fluffy. Add egg yolks, one at a time, beating after each addition.
Add the vanilla and beat until combined. Add the flour mixture and
milk piecemeal.
Beat
the egg whites until foamy. Gradually add the remaining 1/2 sugar and
continue to beat until stiff peaks form. Gently fold a little of the
whites into the batter to lighten it, and then fold in the remaining
whites until combined.
Put
batter into pan and bake for approximately 25 minutes.
Ingredientes de mousse
150gr
Chocolate con leche
100gr
Chocolate negro
250gr
Azúcar
1/2L
Nata
50gr
Agua
100gr
Mantequilla
150
gr Milk Chocolate
250gr
Sugar
50gr
Water
1/2L
Heavy Cream
100gr
Unsalted Butter
En una
cazuela mediana añadir el agua y el azúcar y calentar a fuego
medio. Llevar a ebullición y hervir durante 10 minutos.Verter
lentamente en la nata. Agitar continuamente hasta que esté
incorporado y suave.
Se
vierte la mezcla de caramelo sobre el chocolate. Remover hasta que el
chocolate se derrita y la mezcla esté suave. Refrigerar durante una
hora, hasta que el chocolate se enfríe. Cuando esté frío, mezclar
hasta que el chocolate tenga una consistencia untable.
Añadir
la mantequilla y batir hasta que esté suave. Refrigerar de nuevo al
menos una hora más.
Preparation
In
a medium sauce pan combine water and granulated sugar on medium heat.
Bring to a boil and boil for 10 minutes. Slowly pour in your heavy
cream. Stir continuously until it incorporated and smooth.
Pour caramel mixture
over your chocolate. Stir until all the chocolate is melted and the
mixture is smooth. Place bowl in refrigerator for an hour, until
chocolate is cooled. When chocolate is cooled, mix until the
chocolate becomes a spreadable consistency..
Add
in you butter and beat until frosting is smooth. Place frosting back
in refrigerator at least another hour.
Truco
de la receta
Añade
caramelo líquido sobre la tarta terminada. ¡De rechupete!
¡Qué
los postres te acompañen!
May
the dessert be with you!
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