sábado, 8 de septiembre de 2012

Tarta Madroñera - Madroñera Pie





Para la primera receta, quería algo fresco, sencillo y colorido, apta tanto para cocinillas como para los alérgicos a la cocina. Pero no podía dejar pasar la ocasión de compartir esta receta tan festiva, tarta Goyesca o tarta madroñera.

For this first recipe, I wanted something fresh, simple and colorful, suitable for foodies and for those allergic to the kitchen. Could not pass up opportunity to share this recipe so festive, Goyesca Pie or Madroñera Pie.


Ingredientes para el bizcocho:
7 Huevos
125gr Azúcar
100gr Harina
30gr Levadura
75gr Harina de maíz
Uvas Pasas

Preparación
Separar las claras y las yemas de los huevos. Batir las yemas con el azúcar. Batir las claras a punto de nieve. Unir las claras y las yemas.
Mezclar la harina, la harina de maíz y la levadura. Ligar bien con el preparado anterior.
Poner en un molde enharinado. Hornear a 150ºC durante 30 minutos.
Ingredients for cake:
7 Eggs
125gr Sugar
100gr Flour
30gr Baking powder
75gr Cornmeal
Raisins

Preparation
Separate whites and yolks of eggs. Beat yolks with sugar. Beat egg whites until stiff. Join the whites and yolks.
Combine flour, cornmeal and baking powder. Flirt well with previous.
Put on a floured pan. Bake at 150°C for 30 minutes.

Ingredientes para la mousse:
1 Huevo
50gr Azúcar
350ml Nata
150ml Pedro Ximénez (PX)
8gr Gelatina


Preparación

Calentar el PX en el microondas y diluir en él la gelatina.
Batir el huevo con el azúcar hasta que doble su volumen. Añadir el preparado de PX.
Montar la nata y añadir a la mezcla anterior con movimientos suaves.

Ingredients for mousse:
1 Egg
50gr Sugar
350ml Cream Milk
150ml Pedro Ximénez PX
(white grape grown sherry)
8gr Gelatine

Preparation

Heat in microwave PX and diluted in gelatin.
Beat eggs with sugar until doubled in volume. Add PX.
Whip cream and add to the mixture with gentle movements.


Presentación

Una vez frío, cortar el bizcocho por la mitad y poner una capa de mousse de PX sobre la base. Tapar con la otra mitad del bizcocho y cubrir todo con el resto de la mousse.
Adornar con chocolate derretido.

Truco de la receta

Macerar las uvas pasas en el PX de la mousse durante al menos una hora. ¡Un toque delicioso!
¡Qué los postres te acompañen!

Presentation

Once cool, cut cake in half and put a layer of mousse PX on base. Cover with other half of cake and cover everything with the rest of the mousse.
Garnish with melted chocolate.

Trick recipe

Marinate raisins in PX of the mousse for at least an hour. A delicious touch!

May the dessert be with you!





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