jueves, 28 de febrero de 2013

Tarta Chococaramelo



Tarta Chococaramelo
Chococaramel Cake



Ingredientes del bizcocho:
4 Huevos
400gr Harina
20gr Levadura
200gr Mantequilla sin sal
400gr Azúcar
10ml Extracto de vainilla
250ml Leche
Una pizca de sal

Cake Ingredients:
4 Eggs
400g Cake Flour
20g Baking powder
200g unsalted butter
400g Sugar
10 mL Pure Vanilla extract
250mL Milk
Pinch of Salt

Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC. Enharinar un molde.
Con los huevos aún fríos, separar las yemas en un bol y las claras en otro. Dejar que los huevos alcancen la temperatura ambiente antes de usarlos.
En un bol, tamizar juntos la harina, la levadura y la sal.
Batir la mantequilla hasta que quede suave. Añadir la mitad del azúcar y batir hasta que esté suave y esponjosa. Añadir las yemas de huevo, de una en una, mezclando antes de añadir la siguiente. Añadir la vainilla y batir hasta que se mezcle. Añadir la mezcla de harina y la leche poco a poco.
Batir las claras de huevo hasta que estén esponjosas. Gradualmente añadir la mitad del azúcar y seguir batiendo hasta que forme picos.
Añadir un poco del merengue en la mezcla para aligerarla, después añadir el resto hasta que esté mezclado.
Poner la masa en el molde y hornear aproximadamente 25 minutos.

Preparation
Preheat oven to 180° C. Butter and flour cake pan.
While eggs are still cold, separate the eggs, placing the yolks in one bowl and the whites in another bowl. Allow the eggs to come to room temperature before using.
In a mixing bowl, sift or whisk together the flour, baking powder, and salt.
Beat the butter until soft. Add 1/2 of the sugar and beat until light and fluffy. Add egg yolks, one at a time, beating after each addition. Add the vanilla and beat until combined. Add the flour mixture and milk piecemeal.
Beat the egg whites until foamy. Gradually add the remaining 1/2 sugar and continue to beat until stiff peaks form. Gently fold a little of the whites into the batter to lighten it, and then fold in the remaining whites until combined.
Put batter into pan and bake for approximately 25 minutes.

Ingredientes de mousse
150gr Chocolate con leche
100gr Chocolate negro
250gr Azúcar
1/2L Nata
50gr Agua
100gr Mantequilla

Ingredients for mousse
150 gr Milk Chocolate
100gr Dark Chocolate
250gr Sugar
50gr Water
1/2L Heavy Cream
100gr Unsalted Butter
Preparación:
En una cazuela mediana añadir el agua y el azúcar y calentar a fuego medio. Llevar a ebullición y hervir durante 10 minutos.Verter lentamente en la nata. Agitar continuamente hasta que esté incorporado y suave.
Se vierte la mezcla de caramelo sobre el chocolate. Remover hasta que el chocolate se derrita y la mezcla esté suave. Refrigerar durante una hora, hasta que el chocolate se enfríe. Cuando esté frío, mezclar hasta que el chocolate tenga una consistencia untable.
Añadir la mantequilla y batir hasta que esté suave. Refrigerar de nuevo al menos una hora más.
Preparation
In a medium sauce pan combine water and granulated sugar on medium heat. Bring to a boil and boil for 10 minutes. Slowly pour in your heavy cream. Stir continuously until it incorporated and smooth.
Pour caramel mixture over your chocolate. Stir until all the chocolate is melted and the mixture is smooth. Place bowl in refrigerator for an hour, until chocolate is cooled. When chocolate is cooled, mix until the chocolate becomes a spreadable consistency..
Add in you butter and beat until frosting is smooth. Place frosting back in refrigerator at least another hour.

Truco de la receta
Añade caramelo líquido sobre la tarta terminada. ¡De rechupete!
Trick recipe
Add caramel on the cake finished. Yummy!

¡Qué los postres te acompañen!
May the dessert be with you!

sábado, 8 de septiembre de 2012

Tarta Madroñera - Madroñera Pie





Para la primera receta, quería algo fresco, sencillo y colorido, apta tanto para cocinillas como para los alérgicos a la cocina. Pero no podía dejar pasar la ocasión de compartir esta receta tan festiva, tarta Goyesca o tarta madroñera.

For this first recipe, I wanted something fresh, simple and colorful, suitable for foodies and for those allergic to the kitchen. Could not pass up opportunity to share this recipe so festive, Goyesca Pie or Madroñera Pie.


Ingredientes para el bizcocho:
7 Huevos
125gr Azúcar
100gr Harina
30gr Levadura
75gr Harina de maíz
Uvas Pasas

Preparación
Separar las claras y las yemas de los huevos. Batir las yemas con el azúcar. Batir las claras a punto de nieve. Unir las claras y las yemas.
Mezclar la harina, la harina de maíz y la levadura. Ligar bien con el preparado anterior.
Poner en un molde enharinado. Hornear a 150ºC durante 30 minutos.
Ingredients for cake:
7 Eggs
125gr Sugar
100gr Flour
30gr Baking powder
75gr Cornmeal
Raisins

Preparation
Separate whites and yolks of eggs. Beat yolks with sugar. Beat egg whites until stiff. Join the whites and yolks.
Combine flour, cornmeal and baking powder. Flirt well with previous.
Put on a floured pan. Bake at 150°C for 30 minutes.

Ingredientes para la mousse:
1 Huevo
50gr Azúcar
350ml Nata
150ml Pedro Ximénez (PX)
8gr Gelatina


Preparación

Calentar el PX en el microondas y diluir en él la gelatina.
Batir el huevo con el azúcar hasta que doble su volumen. Añadir el preparado de PX.
Montar la nata y añadir a la mezcla anterior con movimientos suaves.

Ingredients for mousse:
1 Egg
50gr Sugar
350ml Cream Milk
150ml Pedro Ximénez PX
(white grape grown sherry)
8gr Gelatine

Preparation

Heat in microwave PX and diluted in gelatin.
Beat eggs with sugar until doubled in volume. Add PX.
Whip cream and add to the mixture with gentle movements.


Presentación

Una vez frío, cortar el bizcocho por la mitad y poner una capa de mousse de PX sobre la base. Tapar con la otra mitad del bizcocho y cubrir todo con el resto de la mousse.
Adornar con chocolate derretido.

Truco de la receta

Macerar las uvas pasas en el PX de la mousse durante al menos una hora. ¡Un toque delicioso!
¡Qué los postres te acompañen!

Presentation

Once cool, cut cake in half and put a layer of mousse PX on base. Cover with other half of cake and cover everything with the rest of the mousse.
Garnish with melted chocolate.

Trick recipe

Marinate raisins in PX of the mousse for at least an hour. A delicious touch!

May the dessert be with you!