sábado, 25 de mayo de 2013

Bizcocho de pera
Pear plum cake
  
Ingredients:
4 Eggs
120ml Sunflower oil
2 cup Sugar
3 cup Flour
1 teaspoon Baking powder
1 pinch of Salt
50 gr Prunes
2 Pears
Preparation:
Chop sugar and prunes. Add remaining ingredients and mix together. Cut pears into slices. Place few slices in bottom of floured pan and pour dough over cake. Put remaining slices of pear on the cake. Bake at 180° C for 40 minutes. Let cake cold on a rack.


Ingredientes:
4 Huevos
120ml Aceite de girasol
2 tazas Azúcar
3 tazas Harina
1 cdita Levadura
1 pizca de Sal
50 gr Ciruelas secas
2 Peras
Preparación:
Picar el azúcar con las ciruelas. Añadir el resto de los ingredientes y mezclar todo. Enharinar un molde de plumcake. Cortar las peras en rodajas. Colocar unas cuantas rodajas en la base del molde y verter la mezcla del bizcocho encima. Poner el resto de rodajas de pera sobre el bizcocho. Hornear a 180ºC durante 40 minutos. Dejar reposar el bizcocho en una rejilla.

Truco de la receta
Espolvorear las peras con azúcar moreno para un toque dorado.
Trick recipe
Sprinkle pears with brown sugar for golden touch.


¡Qué los postres te acompañen!
May the dessert be with you!

jueves, 23 de mayo de 2013

Strawberry Triffle / Triffle de fresas


Receta muy sencilla y de temporada. Simple and seasonal recipe.

Ingredientes
Fresas
Nata montada
Bizcocho de soletilla
Almibar casero

Preparación
En un vaso de cristal poner algunos bizcochos de soletilla en la base. Verter un poco de almibar y luego colocar fresas encima. Verter una capa de nata y repetir el mismo proceso, bizcochos, almibar, fresas y nata hasta que el vaso se llene. Conservar en el nevera algún tiempo. Adornar con una fresa y servir frío.

Ingredients
Strawberries
Whipped cream
Sponge fingers
Homemade syrup

Preparation:
In a large glass dish lay some sponge fingers in the base of the dish. Pour some syrup and then place strawberries on top of it. Pour a layer of cream and then repeat the same process, sponge fingers, syrup, strawberries and cream until the glass fills up. Store in the frigde for some time. Garnish it with a strawberry and serve cold.

Truco de la receta
Añadir virutas de chocolate para dar un toque crujiente.
Trick recipe
Add chocolate sprinkles for crunchy touch.

¡Qué los postres te acompañen!
May the dessert be with you!

sábado, 27 de abril de 2013

Tarta San Marcos
Saint Mark Cake
Con motivo de las fiestas del patrón del municipio donde se encuentra el hotel se ha preparado esta tarta, que resulta más fácil de hacer de lo que parece y tiene un gran resultado.
On the occasion of the celebrations of the saint of the town where the hotel has prepared this cake, which is easier to do than looks and has a great result.


Tarta San Marcos

Para el bizcocho:
8 Huevos
200gr Harina
200gr Azúcar blanca
1 cucharadita de Levadura
1 pizca de Sal

Preparación
Separar las claras de las yemas. Con una batidora eléctrica, mezclar las yemas y el azúcar hasta que esté cremoso. Batir las claras hasta punto de nieve y añadir al preparado anterior mezclando suavemente. Tamizar la levaura y la harina. Añadir esta mezcla seca lentamente, para que no se baje.
Vierta la mezcla en un molde enharinado, hornear a 180 grados en el horno precalentado, alrededor de 20 minutos. Dejar enfriar en una rejilla.
Para el almibar:
400gr Agua
400gr Azúcar blanca
piel de una Naranja
Canela en rama
Preparación
Poner en un cazo todos los ingredientes y dejar hervir unos 10 minutos. Después enfriar.

Para la trufa:
500ml Nata
150gr Chocolate negro
Preparación
Poner en un cazo la nata y cuando esté caliente añadir el chocolate. Cuando se haya disuelto completamente retirar del fuego, dejar enfriar y guardar en la nevera al menos 10 horas.
Transcurrido ese tiempo, montar la trufa con unas varillas eléctricas. Reservar en la nevera.

Para la nata:
500ml Nata
85gr Azúcar blanca
5gr Gelatina
Preparación
Montar la nata con unas varillas eléctricas, primero a velocidad baja y se va aumentando; cuando esté a medio montar, añadir el azúcar y la gelatina. Reservar en la nevera.

Para la yema:
4 Yemas
40gr Azúcar blanca
40gr Agua
Preparación
Poner en un cazo el agua y el azúcar, hervir durante 5 minutos. Batir las yemas añadiendo poco a poco el líquido caliente. Si se desea espesar más la mezcla se puede calentar al fuego hasta que tenga el espesor deseado. Dejar enfriar.

Montaje de la tarta
Dividir el bizcocho en tres partes. Colocar una de esas bases en la bandeja de presentación. Pincelar con un poco de almibar. Cubrir con la trufa, guardando una parte para decorar. Colocar otra base de bizcocho sobre la trufa y pincelar con almibar. Cubrir con la mitad de la nata montada. Guardar la tarta en la nevera mientras se prepara la última parte.
Extender la yema sobre la última base de bizcocho. Espolvorear con un poco de azúcar y con la ayuda de un soplete de cocina quemar el azúcar. Dejar enfriar. Cuando esté frío, colocar sobre la capa de nata con cuidado. Con el resto de la nata montada y de trufa, decorar la tarta.




Saint Mark Cake
For cake:
8 Eggs
200gr Flour
200gr White Sugar
1 teaspoon Baking Powder
1 pinch of Salt

Preparación
Separeted egg whites and yolks. With an electric mixer, mix yolks and sugar until creamy. Beat egg whites till soft peak and add to mixture with soft moves. Sift baking powder and flour. Add dry mixture slowly, without lowering.
Pour batter in a floured pan at 180 degrees in a preheated oven around 20 minutes. Let get cold on a rack.

For syrup:
400gr Water
400gr white Sugar
Orange peel
Cinnamon stick
Preparación
Put all ingredients in a pan and boil about 10 minutes. Then let get cold.

For truffle:
500ml Cream Milk
150gr Dark Chocolate
Preparation
Put cream milk in a pan and when get hot melt chocolate. Get out heat when dissolved completly, let get cold and put in a fridge at less 10 hours. After that time, whipping truffle with electric mixer. Reserve in fridge.

For whipped cream:
500ml Cream Milk
85gr white Sugar
5gr Gelatine
Preparation
With electric mixer whip cream, first low until fast. When half whipped, add sugar and gelatine. Reserve in fridge.

For cream yolk:
4 Yolks
40gr white Sugar
40gr Water
Preparation
Put in a pan water and sugar, boil about 5 minutes. Beat yolks adding slowly warm water. If want thicker mixture can be heated until desired thickness. Let get cold.

Assembling cake
Divide cake in three parts. Put one of those parts in plate presentation. Brush with some syrup. Cover with truffle, let a part for decoration. Put another base of cake over truffle and brush with syrup. Cover with middle whipped cream. Save cake in fridge while preparing last part.
Extend yolk cream over last part of cake. Sprinkle with a little bit of sugar and helping with kitchen torch burn sugar. Let get cold. When get cold, put over whipped cream with care. Decorate cake with rest of whipped cream and truffle.

Truco de la receta
Usar estabilizador de nata para que aguante firme y dura.
Trick recipe
Use cream stabilizer to hold firm and hard.

¡Qué los postres te acompañen!
May the dessert be with you!

martes, 16 de abril de 2013

Tarta de chocolate blanco y galletas Oreo
Cake white chocolate and Oreo cookies




Ingredientes
150gr Chocolate blanco
500ml Nata líquida
3cdas Azúcar
2 vasos Leche
2 sobres Cuajada
1 paquete Galletas Oreo
100gr Mantequilla

Preparación
Trocear finamente unos 200gr de galletas y añadir la mantequilla a temperatura ambiente. Con la masa formada, hacer la base de la tarta en un molde, ayudándose de una cuchara de madera. Dejar reposar en la nevera.
Calentar la nata, un vaso de leche y el azúcar. Cuando esté caliente, añadir el chocolate y disolver. Cuando rompa a hervir, añadir la cuajada previamente disuelta en el otro vaso de leche.
Verter una parte de la mezcla sobre la base de la tarta y añadir algunas galletas enteras. Cubrir el resto de la tarta con la mezcla y decorar con algunas galletas más. Refrigerar mínimo durante tres horas.

Ingredients
150gr White Chocolate
500gr Cream milk
3 tablespoon Sugar
2 glasses Milk
2 paquets Curd
1 paquet Oreo´s Cookies
100gr Butter

Preparation
Finely chop about 200g of biscuits and add softened butter. With formed dough, make base of cake in a mold, helping with a wooden spoon. Let stand in fridge.
Heat the cream, a glass of milk and sugar. When hot, add chocolate and dissolve it. When it starts to boil, add curd previously dissolved in another glass of milk.
Pour some of the mixture over the base of the cake and add some whole cookies. Cover the rest of the cake with mixture and garnish with some more cookies. Cool in fridge for at least three hours.

Truco de la receta
Para dar un toque especial, añadir esencia de vainilla.
Trick recipe
For a special touch, add vanilla essence.

¡Qué los postres te acompañen!
May the dessert be with you!

domingo, 17 de marzo de 2013

Trifle de menta y chocolate

Ingredientes
25gr de Mantequilla
250ml de Leche
1 trozo de corteza de limón
1/2 palito de canela
2 yemas
60gr de azúcar
25gr de maizena
200gr de chocolate sin leche

Preparación
Poner todos los ingredientes en un cazo y calentar a fuego medio moviendo continuamente hasta que espese, entonces se retira y se continua batiendo.Dejar enfriar.
Ingredientes de mousse
1 taza licor de Menta
2 claras de Huevo
200gr Azúcar
1/2L Nata
50gr Agua
6gr Gelatina
Preparación:
En una cazuela mediana añadir el agua y el azúcar y calentar a fuego medio. Llevar a ebullición y hervir durante 5 minutos. Disolver la gelatina y añadir el licor.Verter lentamente en la nata montada y a continuación añadir las claras montadas a punto de nieve.
Montar la copa alternando una capa de crema de chocolate y otra capa de mousse de menta
Mint and chocolate trifle

Ingredients
25gr Butter
250ml Milk
1 Lemon peel
1/2 stick of Cinnamon
2 Egg yolks
60gr Sugar
25gr Cornstarch

200gr Chocolat without milk
Preparation
Place all ingredients in a saucepan and heat over medium heat beating constantly until thickened, then remove and continue beating. Allow to cool.
Ingredients for mousse
1 cup Mint licor
2 white Eggs
200gr Sugar
50gr Water
1/2L Heavy Cream
6gr Gelatine
Preparation
In a medium sauce pan combine water and granulated sugar on medium heat. Bring to a boil and boil for 5 minutes. Dissolve gelatine and add licor. Slowly pour in your heavy cream and then add white eggs until stiff.

Assemble the glass alternating a layer of cream and another layer of chocolate mint mousse.

Truco de la receta
Añadir colorante alimenticio verde a la nata montada para resaltar el color.
Trick recipe
Add green food coloring to the whipped cream to highlight color.

¡Qué los postres te acompañen!
May the dessert be with you!


martes, 12 de marzo de 2013

Torrijas

Torrijas (english)


Today is papal conclave, Pope election set to begin. And today is the day when a client asked us for the recipe of torrijas. Today is a perfect day to share this recipe.
Torrijas are the spanish version of the french toast and are usually only available around Lent and Easter time. In the hotel, serve torrijas as breakfast in those days. Traditional recipe usually make with day-old left-over bread. In some parts of Spain, torrijas is prepared dipped in wine or honey, but in Hotel Dehesilla, we dip it in milk making it extra soft inside and crunchy outside. Torrijas are the perfect solution for stale bread!

Ingredients
Bread: sandwich, baguette or your favorite bread
2 eggs
2 cups of whole milk
1 / 2 cup of white sugar
1 Lemon peel
Cinnamon stick and powdered
Sunflower Oil 
 
Preparation
Slowly boil the milk with 2 tbspoon of sugar, cinnamon stick & lemon peel. Let get cold.
Slice the bread in thick slices. If you use sandwich bread, cut into small parts.
Dip the bread slices in the cold milk. Get them to absorb as much as possible without breaking apart!
Heat some oil in a pan on medium high.
Beat the egg in a bowl.Dip bread slices into the beaten egg.
Fry each bread slices until each side is golden brown. Rest the torrijas on paper towel.
Mix rest of sugar and cinnamon powder in a bowl. Coat each torrijas piece with sugar and tap off excess sugar.
Serve hot or cold.

 Trick recipe
Torrijas are the perfect solution for stale bread!
May the dessert be with you!

Torrijas (español)

Hoy es el cónclave papal, la elección del Papa a punto de empezar. Y hoy es el día en que un cliente nos ha pedido la receta de las torrijas. Hoy es un día perfecto para compartir esta receta.
Las torrijas son la versión en español de las tostadas francesas y por lo general sólo están disponibles durante los tiempos de Cuaresma y Pascua. En el hotel, se sirven torricas como desayuno en esos días. La receta tradicional se suele hacer con los restos del pan del día anterior. En algunas partes de España, las torrijas se prepara mojadas en vino o miel, pero en el Hotel Dehesilla, se mojan en leche por lo que el interior queda extra suave y crujiente el exterior. 
 
Ingredientes

Pan: pan de molde, baguette o su pan favorito
2 Huevos
2 tazas de Leche entera
1 / 2 taza de Azúcar
piel de Limón
Canela en rama y en polvo
Aceite de girasol

Preparacion
Lentamente hervir la leche con dos cucharadas de azúcar, la piel del limón y la canela en rama. Dejar enfriar.
Cortar el pan en rebanadas gruesas. Si se usa pan de molde, cortar en rebanadas más pequeñas.
Mojar las rebanadas en la leche fría. Intentar que absorban el máximo posible sin romperse.
Calentar el aceite en una sarten a fuego medio- alto.
Batir los huevos en un bol. Mojar las rebanadas en los huevos batidos.
Freir cada rebanada hasta que estén doradas. Escurrir las torrijas en papel de cocina.
Mezclar el resto del azúcar y la canela en polvo. Cubrir cada torrija con el azúcar y quitar el exceso.
Servir caliente o frío.

Truco de la receta
¡Las torrijas son la solución perfecta para el pan rancio!
¡Qué los postres te acompañen!


jueves, 7 de marzo de 2013

Sacher torte

Sacher torte



Ingredientes
180 gr Mantequilla
5 Huevos
150 gr Almendras en polvo
300 gr Harina
400 gr Azúcar
1 cucharadita de Levadura
150 gr Chocolate negro
100 ml Leche
150 gr Chocolate negro
150 ml Nata
250 gr Mermelada de albaricoque
2 cucharadas de Agua

Ingredients
180 gr Butter
5 Eggs
150 gr Almond powder
300 gr Flour
400 gr Sugar
1 tablespoon(s) Baking powder
150 gr dark Chocolate
125 ml Milk
150 gr dark Chocolate
150 ml Cream Milk 
250 gram(s) Apricot jam 
2 tablespoons Water 


Preparación

Con una batidora eléctrica, mezclar la mantequilla (a temperatura ambiente) y el azúcar hasta que esté cremoso. Añadir una por una las yemas de huevo, mientras se está mezclando. Calentar la leche con el chocolate hasta que se derrita y añadir a la mezcla.
Mezclar la levaura, harina y almendra en un bol. Añadir esta mezcla seca lentamente con el mezclador a la mezcla húmeda. Batir las claras hasta punto de nieve y añadir.
Vierta la mezcla en un molde, hornear a 180 grados en el horno precalentado, alrededor de 50-60 minutos.
Calentar la mermelada de albaricoque con 2 cucharadas de agua. Poner la tarta del revés y cortar por la mitad horizontalmente y extender la mermelada caliente sobre la mitad de la tarta. Montar el pastel de nuevo, ahora cubrir la parte superior y los lados.
En baño María derretir el chocolate y la nata. Cubrir el pastel con este glaseado de chocolate.

Preparation
With an electric mixer, mix together butter (room temperature) and sugar till creamy. Add one by one egg yolks while still mixing. Heat milk with the chocolate until melted and add to the mixture.
Mix baking powder, flour and almond in a bowl Add this dry mixture slowly with mixer at the wet mixture. Beat egg whites till soft peak and add.
Pour the batter in a pan, bake at 180 degrees in the preheated oven around 50-60 minutes
Heat the apricot jam with 2 tablespoons of water Turn the cake upside-down and cut in half horizontally and spread the hot jam on a cool cake. Put the cake back together, now cover the top and the sides with the jam.
In a double boiler melt the 150g chocolate+150ml cream milk. Cover the cake with the chocolate glaze.

Truco de la receta
En lugar de agua, añadir licor de almendra a la mermelada.
Trick recipe
Instead of water, add the almond liqueur jam.

Simple pero gustoso.
Simple yet tasteful.