miércoles, 12 de junio de 2013

Tarta de chocolate 
con crema de whisky

Para el bizcocho:
7 Huevos
150 gr Mantequilla
150 gr Azúcar
100 gr Harina
70 gr Azúcar glass
30 gr Cacao en polvo
1 cdita Levadura
Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar e incorporar las yemas una a una. Montar las claras a punto de nieve. Mezclar los ingredientes secos restantes y incorporar a la crema de azúcar y yemas y después agregar las claras. Hornear a 180ºC durante 40 minutos. Dejar reposar el bizcocho.
Para la crema:
10 gr Gelatina neutra
150 gr Mermelada de frambuesas
150gr Queso crema
2 cdas Azúcar
75ml Baileys
200ml Nata
Preparación:
Calentar la mermelada en una cazuela. Partir el bizcocho en dos partes y extender la mitad de la mermelada sobre la base inferior. Montar la nata. Mezclar el queso con el azúcar. Calentar el Baileys para poder disolver la gelatina. Añadir a la crema de queso. Añadir la nata suavemente para que no baje.
Recubrir la base inferior con la crema. Dejar en la nevera unos minutos para que coja consistencia. Poner sobre la crema la otra parte del bizcocho y cubrirlo con la mermelada restante.
Cobertura:
150gr Chocolate de cobertura
Preparación:
Derretir el chocolate al baño María, extender sobre la tarta y realizar un rayado con ayuda de un tenedor.


Chocolate cake 
with whisky cream


For cake:
7 Eggs
150 gr Butter
150 gr Sugar
100 gr Flour
70 gr Icing sugar
30 gr Cocoa powder
1 teaspoon Baking powder
Preparation:
Whisk sugar with egg yolks add one by one until creamy. Beat egg whites till soft peak. Mix all dry ingredients and add to sugar and yolks cream and then add egg whites. Pour the batter in a pan, Cook oven preheated to 180°C for 40 minutes. Let cake cold.
For cream:
10 gr Gelatine powder
150 gr Raspberry jam
150gr Cream cheese
2 tablespoon Sugar
75ml Baileys
200ml Cream Milk
Preparation:
Heat jam. Turn the cake upside-down and cut in half horizontally and spread part of the hot jam on a cool cake. Whip cream milk. Mix cheese with sugar. Heat Baileys for disolve gelatine. Add to cheese cream. Add whipped cream softly to avoid lower.
Spread it over the cake. Place into fridge for few minutes to take consistency. Put the cake back together, now cover the top with rest jam.
Couverture:
150gr Dark Chocolate
Preparation:
Chop and melt the chocolate in a double boiler. extend over cake and can lined with a fork.

Truco de la receta
Bañar el bizcocho con almibar para que esté jugoso.
Trick recipe
Brush cake with some syrup for juicy.

¡Qué los postres te acompañen!
May the dessert be with you!

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