jueves, 28 de marzo de 2019

Tarta de fresa / Strawberry cake


Tarta de fresa




 

Ingredientes del bizcocho:

100gr Harina
40gr Cacao
100gr Mantequilla
150gr Azúcar
3 Huevos
2 cucharaditas de Levadura
1 cucharadita de esencia de vainilla
½ cucharadita sal

Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC.
Tamizar juntos la harina, el cacao, la levadura, el azúcar y la sal..
En un bol al baño maría, batir el azúcar y los huevos durante  5 minutos. Apartar el bol del baño y batir otros 5 minutos para bajar la temperatura. Añadir la mantequilla y los ingredientes secos y mezclar suavemente.
Colocar en el molde y hornear durante 30-35 minutos.


Ingredientes del chantilly:

½ l Nata 35%M.G.
75gr Azúcar glas
30ml Leche entera
6gr Gelatina neutra en polvo
1 cucharadita Vainilla


Preparación:

Hidratar la gelatina con la 
leche durante unos minutos.
Batir la nata, agregar el azúcar.
Calentar la gelatina en el microondas unos segundos. 
Agregar a la nata poco a poco, y por último, la vainilla.

Montaje de la tarta:

Cortar el bizcocho ya frío en tres partes. Colocar en un molde desmoldable, una lámina de bizcocho en la base, bañar con almíbar a gusto. Colocar trozos de fresas en las paredes del molde y cubrir con chantilly. Tapar con otra capa de bizcocho y repetir el proceso.
Finalmente, decorar la última capa de bizcocho con chantilly y virutas de chocolate.



Strawberry cake

  
 Cake ingredients:

100gr Flour
40gr Cocoa
100gr Butter
3 Eggs
150gr White sugar
1 teaspoon Vanilla essence
2 teaspoon of Baking powder
½ teaspoon of Salt



Preparation:

Preheat the oven to 180ºC.
Sift together the flour, cocoa, baking powder, sugar and salt.
In a bowl in a bain-marie, beat the sugar and eggs for 5 minutes. Remove the bowl from the bath and beat another 5 minutes to lower the temperature. Add butter and dry ingredients and mix gently.
Place in the pan and bake for 30-35 minutes.


Chantilly ingredients:

½ L Cream  Milk 
35% M.G.
75 gr Icing sugar
30 ml Whole milk
6gr Neutral gelatin powder

1 teaspoon Vanilla


Preparation:

Hydrate the gelatin with milk for a few minutes.
Beat the cream, add the sugar.
Heat the gelatin in the microwave for a few seconds. Add to the cream little by little, and the vanilla to finish.

Assembly of the cake:

Cut the cold cake into three pieces. To place in a mold removable, a sheet of cake in the base, to bathe with syrup to taste. Put pieces of strawberries on the walls of the mold and cover with chantilly. Cover with another layer of cake and repeat the process.
Finally, decorate the last layer of cake with chantilly and chocolate sprinkles.



Truco de la receta
Agregar algún licor al bizcocho antes de hornearlo para que quede más jugoso.

Trick recipe
Add some liquor to the cake before baking to make it juicier.

¡Qué los postres te acompañen!
May the dessert be with you!

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