Galletas con
mermelada
de higos
350 gr Harina
300gr Mantequilla
80gr Azúcar moreno
2 Yemas de huevo
1 cucharada de canela
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharadita bicarbonato
1 cucharadita de levadura
Preparación:
Batir con
varillas eléctricas, la mantequilla y el azúcar. Añadir las yemas y la esencia
de vainilla.
Tamizar la harina con el resto de ingredientes
secos.
Agregar la
mitad de la mezcla de harina y batir con las varillas. Añadir el resto de
harina y amazar a mano hasta formar una bola.
Dejar reposar
al menos dos horas en la nevera. Estirar la
masa, rellenar y cortar con la forma deseada. Hornear 10-12 minutos a 180 ° C.
Ingredientes de la mermelada:
10-12 Higos
120 gr Azúcar moreno
250ml Agua
zumo de 2 Limones
ralladura de limón
2 cucharadas de licor de naranja
Preparación:
Pelar los higos y cortar en trozos pequeños.
Poner en un cazo todos los ingredientes y cocer
durante 10 - 12 minutos.
Dejar enfriar antes de usar.
Fig jam cookies
350gr Flour
300gr Butter
2 Egg yolks
80gr Brown
sugar
1 tablespoon
Cinnamon
1 tablespoon
Vanilla essence
1 teaspoon
of baking soda
1 teaspoon
of baking powder
Preparation:
Beat with electric rods, butter and sugar. Add
yolks and vanilla essence.
Sift the flour with the remaining dry
ingredients. Add half of the flour mix and beat with the rods. Add the rest of
flour mix and knead by hand until form a ball.
Let stand for at least two hours in the fridge.
Stretch the dough, fill and cut the desired shape.
Bake 10-12 minutes at 180 ° C.
Jam ingredients:
10-12 Figs
120 gr Brown
sugar
250ml Water
30gr
Cornflour
1/2 l Water
2 Lemon
juice
Lemon zest
2 tablespoon
Orange liqueur
Preparation:
Peel the
figs and cut into small pieces.
Put in a
saucepan all the ingredients and cook for 10-12 minutes. Allow to
cool before use.
Truco de la receta
Sustituir la canela por cardamomo.
Trick recipe
Substitute cinnamon for cardamom.
¡Qué los postres te acompañen!
May the dessert be with you!
May the dessert be with you!
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