sábado, 2 de abril de 2016

Tea Matcha Cupcakes


Cupcakes de Té Matcha


   El té Matcha es uno de los tés utilizados tradicionalmente en la Ceremonia Japonesa del Té, y por su presentación como té molido es muy común su uso no solo para la elaboración de la propia bebida de té en sí misma, sino que destaca su utilización en la cocina, ya sea en la elaboración de postres japoneses clásicos, helados y bizcochos.

Receta para 12-14 cupcakes
Cupcakes:
220gr Azúcar
220gr Harina
120gr Mantequilla, a temperatura ambiente
2 Huevos, a temperatura ambiente
120ml Leche semidesnatada
2 cucharaditas Levadura
4 cucharaditas Té Matcha

Precalentar el horno a 180ºC.
Tamizar la harina y la levadura y reservar.
En un bol, batir la mantequilla con el azúcar. Añadir los huevos uno a uno. Agregar la mitad de la harina y mezclar bien. Verter la leche y el té matcha. Batir. Por último, añadir el resto de la harina.
Colocar la masa en los moldes de papel, hasta que estén casi llenos.
Hornear los cupcakes entre 10-15 minutos.
    Frosting:
125gr Mantequilla, a temperatura ambiente
200gr Azúcar glas, tamizada
2 cucharaditas Té Matcha
3 cucharadas Leche


    Batir la mantequilla con el azúcar, cuando estén bien integrados, añadir el resto.
    Decorar los cupcakes cuando estén fríos.

Matcha Tea Cupcakes
Matcha Tea is one of the teas traditionally used in the Japanese tea ceremony, and its presentation as ground tea is very common to use not only for the development of own drink tea itself, but emphasizes its use in the kitchen, either in making classic, ice cream and Japanese desserts cakes.


Recipe for 12-14 cupcakes
Cupcakes:
220gr Sugar
220gr Flour
120gr Butter, room temperature
2 Eggs, room temperature
120ml semi-skimmed Milk
2 teaspoon Baking powder
4 teaspoon Matcha Tea
Preheat oven to 180ºC.
Sift the four and baking powder and reserve.
In a bowl, whisk together butter and sugar. Add eggs, one by one. Add half the flour and mix well. Pour milk and matcha tea. Finally add rest of flour and mix.
Put dought into lined muffin cups, nearly full.
Bake the cupcakes for 10-15 minutes.

    Frosting:
125gr Butter, room temperature
200gr Icing sugar, sieve
4 teaspoon Matcha Tea
3 teaspoon Milk


    Beat the butter with the sugar, until well mixed. When they are well integrated add the remaining ingredients.
    Decorate the cupcakes when they are cold.
     
Truco de la receta

Si se usa azúcar muscovado en vez de azúcar blanco, se

resalta el sabor del té matcha en el cupcake.

Trick recipe

As If used light brown Muscovado sugar instead of white

sugar, the taste of matcha tea is highlighted.


¡Qué los postres te acompañen!


           May the dessert be with you!

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